2020/04/10 16:33

黒パン工房ИКРА(イクラ)の黒パンは、自家製天然酵母を発酵種として使用しています。

自然界に生きる発酵菌たちの力をかりながら、
滋養と旨味たっぷりのパンへとゆっくり膨らみます。

黒パンの材料には、石臼で挽いたライ麦粉と小麦粉、
小麦胚芽や黒糖・天然塩を使い、栄養価・ミネラルも豊富。

ほどよい甘みと酸味があり、
ゆっくりと噛んでいると黒パンの芳ばしい香りと深い味わいがお口の中に広がります。


古くよりロシアの食卓で親しまれ、愛され続けてきた黒パン。
黒パン工房ИКРАでは、ロシアで食べた味と旅の記憶をもとに、
「循環し続ける大地」をイメージして黒パンを作っています。

大地や空、光やにおい。
食べた瞬間にイメージの世界への旅が始まるような、
ちょっぴり特別な食卓をお楽しみいただけたらと思います。