2022/10/05 19:41

【重要】2022年10月31日をもって黒パン工房 ИКРА(イクラ)は暫くの間閉店いたします。

日頃よりご愛顧いただきありがとうございます。突然のお知らせになりますが、 2022年10月31日をもって、黒パン工房 ИКРА(イクラ)は暫くの間閉店いたします。(無期限の活動休止となります)これまで沢...

2022/03/23 00:53

【重要】価格改定および送料値下げのお知らせ(2022年4月1日から)

日頃のご愛顧誠にありがとうございます。大変心苦しいご案内で申し訳ありませんが、この度、小麦・ライ麦粉を始めとする原材料の価格高騰の影響を受け販売価格を改定させて頂くこととなりました。お客様のご負担...

2021/09/24 15:00

大地と水と記憶の循環「始まりの黒パン」

立ち昇る湯気を見ながらいつか観た風景を思い出します"食"が生まれる瞬間はいつも、どこかに世界の一部を切り取った縮図のようなものが見えてくる発酵によって何かが生まれる瞬間には、生命の共鳴を感じますーー...

2020/06/23 15:00

当店で使用する材料について

当店では、できるだけ安心安全で美味しく食卓を楽しんでいただくため、不要な添加物は使わず、厳選した素材を使って商品をお作りしています。常により良い素材を求めお作りしておりますので、より安全で美味しく...

2020/04/14 14:16

新型コロナウイルス感染対策に関するお知らせ(2020.4.14)

☆当店では、この度の新型コロナウイルスによる感染拡大の影響を受ける中、WEBショップとして、何より安心してお客様にご利用いただくことが大切と考え、下記の通りを対策として実施いたします。・製造者の健康状...

2020/04/10 16:33

黒パンについて

黒パン工房ИКРА(イクラ)の黒パンは、自家製天然酵母を発酵種として使用しています。自然界に生きる発酵菌たちの力をかりながら、滋養と旨味たっぷりのパンへとゆっくり膨らみます。黒パンの材料には、石臼で挽...

2020/04/10 09:22

黒パンの保存方法

常温保存で賞味期限内にお召し上がりください。長期保存の場合は、スライスしたパンをラップで包み冷凍容器やジップ袋などに入れて冷凍保存し、2週間を目安にお召し上がりください。

2020/04/10 09:13

黒パンのおいしい食べ方

黒パンのおいしい食べ方良く切れる包丁で8〜10mmの厚さにスライスしてお召し上がりください。温める程度に少しトーストするといっそう香ばしくお召し上がりいただけます。おすすめの合わせ方スメタナ(サワー...